Program Studi Pengelolaan Hutan merupakan program studi dari Fakulfas Pertanian Universitas Sebelas Maret. Kamis, 25 November 2021, beberapa mahasiswa dan dosen pengajar melaksanakan kegiatan praktikum Penyadapan Getah Pinus di demplot pinus KHDTK Gunung Bromo UNS. Kegiatan tersebut diikuti oleh 36 mahasiswa Program Studi Pengelolaan Hutan UNS semester 5.

Kegiatan yang dilakukan selama praktikum meliputi prosesi penyadapan getah pohon pinus dan evaluasi penyadapan pohon pinus. Mahasiswa yang mengikuti praktikum tersebut melaksanakan praktikum penyadapan getah pohon pinus dengan metode koakan (quarre). Pada saat evaluasi penyadapan, dilakukan pengukuran diameter pohon, jumlah koakan, kedalaman koakan, dan tinggi koakan. Parameter tersebut diukur untuk mengetahui dan mengevaluasi hasil penyadapan getah pinus di KHDTK Gunung Bromo UNS.

Press Release Praktikum Mata Kuliah Pemanenan Hutan Pengadapan Getah Pinus oleh Progran Studi Pengelolaan Hutan