Selasa (29/06/21), UPT Pendidikan dan Pelatihan Kehutanan (PPK) UNS melaksanakan agenda Lokakarya Daring dengan tema Brainstorming Penyusunan Dokumen Rencana Pengelolaan Kawasan Hutan Dengan Tujuan Khusus (KHDTK) Gunung Bromo UNS. Lokakarya Daring dilaksanakan melalui video conference Zoom Meeting yang diikuti oleh 41 partisipan. Acara yang dimulai pukul 09.00 WIB tersebut dihadiri oleh Jajaran Pimpinan Universitas Sebelas Maret, BP2SDM Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, stakeholder dari beberapa prodi UNS dan Risnov, Staff UPT PPK UNS, dan beberapa rekan universitas lain yang mengelola KHDTK.

Lokakarya Daring yang dinarasumberi oleh Bapak Cahyo Dwi Nugrahanto tersebut membahas tentang penyusunan dokumen Rencana Pengelolaan KHDTK jangka panjang, yakni 20 tahun kedepan. Nantinya, dokumen Rencana Pengelolaan tersebut akan dinilai dan disahkan oleh Kepala BP2SDM KLHK. Lokakarya Daring tersebut dilaksanakan dengan harapan bahwa UPT PPK UNS selaku pengelola KHDTK Gunung Bromo mampu melaksanakan kewajiban dalam pengelolaan kawasan KHDTK sebagai penyangva kelestarian lingkungan.

Lokakarya Daring #1 – “Brainstorming Penyusunan Dokumen Rencana Pengelolaan KHDTK Gunung Bromo UNS